请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

ipad批发_ipad论坛_平板电脑论坛 -发米论剑

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册!X

iPad娱乐——声霸E3便携DAC简介 [复制链接]

在线达人

下载附件

2016-1-7 15:37 上传

就是这个小东西,20年前用过摩托罗拉数显BB机的,可以有概念,就是那个尺寸。没用过的,可以和苹果手机充电器比较一下,稍微长了一点点。

眼尖的可以看到上面的NFC标记,还有Mic孔,这些后面都会提到。

创新声霸,是个老牌子了,那都是多少年前的事情了,那时候说起声卡,不知道创新的恐怕很少。如今移动设备泛滥,创新也不甘落后,出了E系列,E1更小巧,E5更专业。E3价格适中,功能齐全,是为首选。

网上有更专业的评测可供参考,这里就不多说了。人家的评测是专业的,我这儿说了也不过就是重复。就说说应用场景吧。

在苹果手机和iPad配合头戴式耳机的应用场景里,苹果手机还好,随身携带没什么问题,iPad就有点尴尬,iPad Pro就更尴尬了。
在入手E3之前,一般很少用iPad来听音乐,线缆麻烦,效果一般,是主要的因素。
所以,头戴式耳机配E3,E3蓝牙连iPad,解决问题。
周末在阳台上做个手工什么的时候,iPad不用带出来,照样用头戴式耳机听音乐,E3上还有音量和前进后退,遥控没问题,电话或者FaceTime音频进来的话,还有Mic可以直接通话。
这就是我目前比较多的应用场景。也可以换成在高铁上之类的,飞机上就不要尝试了,蓝牙也是无线信号来的。

其次,E3拥有双耳机孔,这个场景我没测试过。不过有爱的少年可以帮大家测试一下。苹果手机上还需要那个几块钱的小零件吗?

然后还有一种比较奇葩的用法,我办公室的有源音箱是连在airport上面的,可是家里的位置比较尴尬,airport在客厅,不在书房。不在书桌前要歪在沙发上的时候,线缆问题就很纠结了。这下子一样,无线了。

那位说了,iPad不就那效果吗?听个音乐还要那么折腾?
当然要折腾,不折腾不舒服斯基嘛。不折腾哪里来的经验分享呢?不折腾怎么知道好歹呢?

哦,忘记了,最重要的。E3的效果还是偏数码味儿的,尤其是低音下潜部分不是很足,也缺乏弹性,换句话来说,低音不够震撼,声音偏冷。如果接BOSE的耳机或者音箱的话倒可以互补一下。

蓝牙无爱,音质损得厉害

e3的话底噪还是有点大 而且相比e5的良心 e3从做工到用料有点敷衍了

qibotan 发表于 2016-1-10 10:11
e3的话底噪还是有点大 而且相比e5的良心 e3从做工到用料有点敷衍了
E3其实主要是散步啊,轻量活动时候用的。主要就是便携,并不是非常在意音质,所谓推耳机,也并不当个真的卖点来用。能推推舒尔森海家消费级的耳机,已经比jabra这些运动蓝牙耳机好很多了。
从应用场景来说,就是这样的。要不然凭什么还去折腾额外的蓝牙呢?

E5是打算正经玩一玩的,从朋友那儿抢回来了,后天能到我手上。

嗯 创新最近的策略就是产品全能 e5 x7 和声霸锣 都是能上的功能全上了 而且做的都还不错 蛮有诚意的 我现在e5主要就是连电脑差个msr7和mic 3个mic 收音效果不错回3楼justinwu于32 秒前发表的:
E3其实主要是散步啊,轻量活动时候用的。主要就是便携,并不是非常在意音质,所谓推耳机,也并不当个真的卖点来用。能推推舒尔森海家消费级的耳机,已经比jabra这些运动蓝牙耳机好很多了。
从应用场景来说,就是这样的。要不然凭什么还去折腾额外的蓝牙呢?

E5是打算正经玩一玩的,从朋友那儿抢回来了,后天能到我手上。......

qibotan 发表于 2016-1-10 10:49
嗯 创新最近的策略就是产品全能 e5 x7 和声霸锣 都是能上的功能全上了 而且做的都还不错 蛮有诚意的 我现在 ...
是说用E5接mic录音?还是通话?
如果是录音的话,效果如何?
因为还打算玩garageband,所以预先打听一下录音怎么玩好。

HiFi败全家,单反穷一世,全摊上了可怎么得了啊。

我就是指的通话 不过我觉得录音也是可以的 e5自带创新的降噪算法 通过仨mic降噪 效果还是不错的 不过要是电吉他这样的乐器 最好还是建议弄个像irig hd 之类的连电脑回5楼justinwu于60 秒前发表的:
是说用E5接mic录音?还是通话?
如果是录音的话,效果如何?
因为还打算玩garageband,所以预先打听一下录音怎么玩好。

HiFi败全家,单反穷一世,全摊上了可怎么得了啊。......

qibotan 发表于 2016-1-10 11:03
我就是指的通话 不过我觉得录音也是可以的 e5自带创新的降噪算法 通过仨mic降噪 效果还是不错的 不过要是电 ...
嗯,不错,回头研究一下E5外接mic的可能性与效果。要录音,还是要用相对更专业一点的器材。