请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

ipad批发_ipad论坛_平板电脑论坛 -发米论剑

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册!X

9.7该入WLAN还是WLAN+Cellular的? [复制链接]

在线达人

首先有大神知道WLAN+Cellular版会在什么时候开始上线吗??其次就是平时大多在家和单位用都有wifi,偶尔出门旅游会用到4G有必要入Cellular版吗??还是就入普通WLAN版?!

偶尔的话没必要啊 用手机热点一样的 还不用多开一个卡

※发自【@发米微信】

Cellular版比WLAN多什么功能啊?就4G和GPS吗?

其实我很喜欢拿ipad做导航。。所以4g版很喜欢- -"

看个人需要,我已经有台wifi版ipad2,一台3G版的mini2,这次入4g版的ipad pro 9.7版。个人觉得有时外出还是有移动信号好一些,虽然不常用,但关键时候非常好。热点不实际,还是自带的好

fcnxing 发表于 2016-3-27 20:17
看个人需要,我已经有台wifi版ipad2,一台3G版的mini2,这次入4g版的ipad pro 9.7版。个人觉得有时外出还是 ...
苹果的热点非常方便的。我买过几个 ipad都是蜂窝版,用得少。这次买了 WIFI128G.

现在热点很方便了 直接在iPad 上选择链接手机热点 手机自动打开并且连接上 非常方便回5楼fcnxing于18 分钟前发表的: 看个人需要,我已经有台wifi版ipad2,一台3G版的mini2,这次入4g版的ipad pro 9.7版。个人觉得有时外出还是有移动信号好一些,虽然不常用,但关键时候非常好。热点不实际,还是自带的好......

qibotan 发表于 2016-3-27 20:37
现在热点很方便了 直接在iPad 上选择链接手机热点 手机自动打开并且连接上 非常方便 ...
赞同!只要想用热点,两次点击就可以打开。而且 WIFI 版的待机时间长了不是一点点。

4G PRO飘过

不知道

4G版有没有个大致时间啊。。 我现在就想入但是wifi兴趣不是很大回5楼fcnxing于1 小时前发表的: 看个人需要,我已经有台wifi版ipad2,一台3G版的mini2,这次入4g版的ipad pro 9.7版。个人觉得有时外出还是有移动信号好一些,虽然不常用,但关键时候非常好。热点不实际,还是自带的好......

二楼正解

同样等4g 9.7 pro的飘过........个人不大想用手机热点

wangyi1991 发表于 2016-3-28 08:48
同样等4g 9.7 pro的飘过........个人不大想用手机热点
同意,Cellular还是方便好多,特别是用热点太耗手机电

我也在等4G版的pro。估计要四月中旬了。

是的,不要到时手机没有电连人也找不到

iPad对于一般用户来讲,根本用不着蜂窝网络,个别用户有特殊需求那是另一回事儿;如果只是偶尔可能会上下网的事情,手机热点反而会更合适一些。主要看用途;

schwarzwald 发表于 2016-3-27 19:39
偶尔的话没必要啊 用手机热点一样的 还不用多开一个卡

※发自【@发米微信】
赞同。我昨天也考虑了好久,还是选了WiFi版

WIFI版同4G版就相当于汽车的二驱同四驱,平时多数城市道路走没差别,但是某一次突然遇到泥路就能舒心的通过。

阿格莱肿抢梦龙 发表于 2016-3-27 19:43
Cellular版比WLAN多什么功能啊?就4G和GPS吗?
4G网络和定位(不是GPS,是俄罗斯的卫星系统)

mybbus 发表于 2016-3-29 17:24
貌似wifi版的不支持地图导航吧?除了这点,wifi版很够用了

mybbus 发表于 2016-3-29 17:24
支持GPS。Tech Specs里面写的是Assisted GPS。

我选择4g版!

wmr.jacob 发表于 2016-3-30 08:03
支持GPS。Tech Specs里面写的是Assisted GPS。
那叫A-GPS不是GPS,A-GPS是在地面的。用来修正误差,不是主定位

同样纠结,拿不定主意

普通版够用了,手机开个热点。

完全浪费了,开热点

用手机的热点啊,现在4+了数据语音同时在线,电话进来数据也不断。
另外导航我只用6S

不频繁上网不需要4G直接手机热点

mybbus 发表于 2016-3-30 09:12
那叫A-GPS不是GPS,A-GPS是在地面的。用来修正误差,不是主定位
...A-GPS是在原GPS的基础上显著提高了冷启动的速度。

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Assisted_GPS

wifi版够用了

我已经决定等cellular版了回25楼滴雨的屋檐于昨天 09:36发表的: 同样纠结,拿不定主意......

我的话就128 wifi版!

32G 4G版 128G WIFI版纠结中 我用IPAD就是看看新闻 刷刷微博 基本不会往里存视频 照片就更少了

Cellular的iPad可以当GPS使用,正发愁美版内嵌Apple SIM的iPad Pro能不能在美国以外的地区正常使用LTE和GPS功能呢"

JerryX 发表于 2016-3-31 23:15
Cellular的iPad可以当GPS使用,正发愁美版内嵌Apple SIM的iPad Pro能不能在美国以外的地区正常使用LTE和GPS ...
除了内嵌Apple SIM,你看清楚介绍,其实还有带卡槽的,

fcnxing 发表于 2016-4-2 06:53
除了内嵌Apple SIM,你看清楚介绍,其实还有带卡槽的,
搞不懂。
官网上用verzin的网络会有一张免费SIM(独立的)一起跟iPad送过来。

还是到店里面去看看吧,只要美版Cellular iPad能在中国用a-GPS就行,T-Mobile在中国国际漫游上网走的是联通家的4G网,而且是unlimited。

现在都手机热点了。也不费什么事之前的iapd带卡买来就没有用过。。。。。

我订了退,退了订,忙活了一圈,把京东客服也折腾得够呛,最后还是买了256的wlan版,公司和家里都有wifi,出差酒店也有无线,另外我还有一个4g路由+手机热点,导航有两台手机

我也纠结过这个问题,最后还是入了wifi版的,因为之前的ipad是3g版,但直到卖掉也没用到过几次3g。
真要用的话直接在ipad的wifi里选择苹果手机热点就连上了,很方便,而且现在都是手机不离身的。

建议4G版
没有wifi时手机开热点挺耗电的,用不了多长时间。
IPad电池容量大,自带4g方便。

WiFi版本已经退了。等4G版本

qibotan 发表于 2016-3-27 20:37
现在热点很方便了 直接在iPad 上选择链接手机热点 手机自动打开并且连接上 非常方便 ...
ipad做热点,不是会自动断开吗?如何保持一直连着

不是ipad做热点 是苹果手机做热点回43楼手机锋友z81a5jb于9 分钟前发表的:
ipad做热点,不是会自动断开吗?如何保持一直连着
......

很多时候我去的地方都有 wifi, 但是很可惜都不是特别给力,比如某些时候的星巴克,比如公司某**用 BT 迅雷下东西,比如某些酒店怎么也上不去 VPN.当然用手机热点是没问题,可是用着烦而且耗电, 更何况电信主副卡共享流量也无所谓要再交额外的费用,还有家里宽带费也不用交了(一个月消费满299).一个 ipad 用个3年左右还是要的所以反正是一次性投入,还是投入到位一点比较好,当然钱袋子紧的可以根据实际情况另做打算.

个人认为袋子再紧,都能买ipad也不差这千把块钱吧!还是一步到位好回45楼aulcard于13 分钟前发表的: 很多时候我去的地方都有 wifi, 但是很可惜都不是特别给力,比如某些时候的星巴克,比如公司某**用 BT 迅雷下东西,比如某些酒店怎么也上不去 VPN.当然用手机热点是没问题,可是用着烦而且耗电, 更何况电信主副卡共享流量也无所谓要再交额外的费用,还有家里宽带费也不用交了(一个月消费满299).一个 ipad 用个3年左右还是要的所以反正是一次性投入,还是投入到位一点比较好,当然钱袋子紧的可以根据实际情况另做打算.......

都4月底了,数据版还没出

银色海豚 发表于 2016-4-21 03:43
都4月底了,数据版还没出
果然认为可能内嵌Apple SIM这个问题导致审核长点时间,虽然国内屏蔽。不过慢慢等吧,不会太长时间了

我刚去看了一下港版差价,大概400的差价搞得我很想买国行回48楼fcnxing于49 秒前发表的:
果然认为可能内嵌Apple SIM这个问题导致审核长点时间,虽然国内屏蔽。不过慢慢等吧,不会太长时间了......

4G版比WiFi版本多了蜂窝移动数据功能和GPS定位功能(因为GPS需要部分蜂窝移动数据基站的辅助,所以WiFi版的不带这个功能)。
我买了128GWiFi版,目前后悔中。想换个4G版。
买4G版还是买WiFi版最大的区别在于你是否经常在没有WiFi的环境中使用iPad,例如野外或者其他施工现场什么。没错,是“经常”,如果一个月只有偶尔的一两次前往没WiFi的地方,还是用手机开热点吧。

也会断开回44楼qibotan于昨天 15:21发表的: 不是ipad做热点 是苹果手机做热点......

wifi版本加个华为wifiplus(599元)!很方便 Wi-Fiplus就是一个充电宝?4g路由器,反正出门背包才会带ipad,既然背包了一定又会带个充电宝!这个刚好解决问题(解决手机电量和ipad网络问题)如果带笔记本出门也很方便,其实最主要的是我有一张和宽带绑定的电信卡,一个月3g流量。。而且我上一个ipad就是插卡版感觉使用率不高!个人体验,勿喷哈

蜂窝版最大的不同难道不是在于gps么?即使在任何网络信号都拿不到的荒山野岭里,只要抬头有片空阔的天空,你的蜂窝版小派至少能让你知道你身处地球哪嘎达(那怕只是经纬度、海拔啥的)