请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

ipad批发_ipad论坛_平板电脑论坛 -发米论剑

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册!X

用了一段时间iPad pro 还是决定再买一台surface pro [复制链接]

在线达人

说下我的使用场景,我不带着ipad pro上班,因为确实胜任不了我的工作,我不画画,也不做设计,为什么买ipad pro呢,就是看上大屏幕和4个speaker,主要也还是处理点儿不复杂的Excel,收发点邮件,没事儿打个游戏,买了个ipad pro 4G版本,但是最近!!!使用频率没那么高了,变成了下班躺床上看个电影打个游戏,有点想卖了,但是又舍不得,看了看surface proi5 8G 256那款,确实动心了,在拥有ipad pro之前确实都没想过微软的东西,但是。。。我看评测这代surface pro4确实比较给力,等我买了surface 来个对比吧。

建议入MacBook。体验上完胜SP4。

SP4的Windows触控App没几个,好玩好用的iPad App在Windows上都没有。玩平板游戏都玩不了,PC游戏又跑不动,大多数时候,撰写文档、做办公室工作和其他传统PC软件,你还是需要接入键盘或鼠标来操作,触控这个功能很鸡肋,除非你用它的笔来记笔记。可能还有点用处。

Macbook相对来说触控板体验很好,工作起来简单顺手,续航时间更长,更轻薄而且更好看,苹果的做工扎实,而且能运行OSX和Windows双系统。

这价格,还不如买台好点的笔记本,苏菲工艺太差。。。

黑猫的野望 发表于 2015-12-15 10:01

SP4的Windows触控App没几个,好玩好用的iPad App在Windows上都没有。玩平 ...
已经macbook pro办公,其实还是需要win,因为要装MTK 高通的刷机软件,我已经被这点彻底折服了,没办法的办法

我也想买surface,主要是工作上方便点。但现在有了iPad,感觉又有点浪费钱。

不知道surface上可不可以运行所有台式电脑上可以运行的程序?楼主买了后到这里来介绍介绍情况。

心里明白,主要还是便携想买一台win,笔记本已经有两台了,一台15寸,一台13寸,都是macbook pro…装双系统确实很麻烦…回2楼joewen于3 分钟前发表的: 这价格,还不如买台好点的笔记本,苏菲工艺太差。。。......

同感!但是又想要,主要是i5 4G和8G差2000多…回4楼chuange8329于4 分钟前发表的: 我也想买surface,主要是工作上方便点。但现在有了iPad,感觉又有点浪费钱。......

看评测,基本可以胜任轻办公,等我买了我会出一个sueface的使用报告回5楼chuange8329于5 分钟前发表的: 不知道surface上可不可以运行所有台式电脑上可以运行的程序?楼主买了后到这里来介绍介绍情况。......

edison-guo 发表于 2015-12-15 10:11
已经macbook pro办公,其实还是需要win,因为要装MTK 高通的刷机软件,我已经被这点彻底折服了,没办法的 ...
既然这样,你只需要轻办公和简单的处理器刷机软件,入一个很简单Windows笔记本电脑就行。省钱省心。SP4明显不怎么值,性价比太差。

黑猫的野望 发表于 2015-12-15 10:24
既然这样,你只需要轻办公和简单的处理器刷机软件,入一个很简单Windows笔记本电脑就行。省钱省心。SP4明 ...
好建议,周末去看看苏菲,看看使用体验如何,如果真不行就考虑来个便宜的win本

简单的办公,ipad pro 不行吗?不是说配我键盘就可以了,还是因为ipad版的office使用不习惯?回楼主edison-guo于半小时前发表的: 说下我的使用场景,我不带着ipad pro上班,因为确实胜任不了我的工作,我不画画,也不做设计,为什么买ipad pro呢,就是看上大屏幕和4个speaker,主要也还是处理点儿不复杂的Excel,收发点邮件,没事儿打个游戏,买了个ipad pro 4G......

ryoxp 发表于 2015-12-15 10:47
简单的办公,ipad pro 不行吗?不是说配我键盘就可以了,还是因为ipad版的office使用不习惯? ...
装不了刷机软件,需要win的支持这样

我都用正版的,买个office365账号,可以在五台设备无论什么平台安装office2016,我一直用都挺好,没有兼容性问题,还送1TB的云空间。回12楼edison-guo于1 分钟前发表的:
装不了刷机软件,需要win的支持这样......

ryoxp 发表于 2015-12-15 10:58
我都用正版的,买个office365账号,可以在五台设备无论什么平台安装office2016,我一直用都挺好,没有兼容 ...
不是office的问题,这个好解决

买东西还看性价比。软性的体验是性价比能体现出来的么。回9楼黑猫的野望于1 小时前发表的:
既然这样,你只需要轻办公和简单的处理器刷机软件,入一个很简单Windows笔记本电脑就行。省钱省心。SP4明显不怎么值,性价比太差。......

macbook体验完胜sp4? 你的ipad pro是怎么插到macbook 上面的来着?回1楼黑猫的野望于1 小时前发表的: 建议入MacBook。体验上完胜SP4。

SP4的Windows触控App没几个,好玩好用的iPad App在Windows上都没有。玩平板游戏都玩不了,PC游戏又跑不动,大多数时候,撰写文档、做办公室工作和其他传统PC软件,你还是......

以前上班时候背着macbook +surface pro 3 +iPad mini+苹果手机。
现在把苏菲和mini出了换了iPad pro。
因为需要在mac下工作,macbook不能丢。不过还是很心水苏菲book。可惜要等到过年才上国行。术业有专攻,ipad还是偏向娱乐,苏菲才是真正的效率工具,其实用苏菲就是为了更好的用onenote……做记录和设计体检很好。

edison-guo 发表于 2015-12-15 10:11
已经macbook pro办公,其实还是需要win,因为要装MTK 高通的刷机软件,我已经被这点彻底折服了,没办法的 ...
虚拟机很好用,虚拟机里的Windows速度也很快的,除非打游戏,用办公软件虚拟机没有任何问题

买个macbook pro 装个虚拟机上win10 ,里边来套正版的office 365,ok 你会发现 ipad pro surface pro4,你们都走开。切个融合模式,再也没有人说你 个sb买mac装win,于是世界安静了,你也不再纠结了。

http://post.smzdm.com/p/393216/

人家刚买得,楼主感受一下
这作者还黑苹果,说会升级失败,又会变砖,大家就只能呵呵了吧

对edison-guo于2015-12-15 09:49:09在楼主发表的内容评分:人气:+1;
说下我的使用场景,我不带着ipad pro上班,因为确实胜任不了我的工作,我不画画,也不做设计,为什么买ipad pro呢,就是看上大屏幕和4个speaker,主要也还是处理点儿不复杂的Excel,收发点邮件,没事儿打个游戏,买了个ipad pro 4G……我赞同2楼。看看22楼,一个果黑的体验surface pro4。

如果surface pro4能在现在价格基础上送键盘,再打个8折,倒是个可以的选择

1蚊 发表于 2015-12-15 13:35
我赞同2楼。看看22楼,一个果黑的体验surface pro4。
刚看完这个评测,我也是醉了,这是评测吗?学生的体验报告?苹果更新失败会变砖????这个我实在是不想多说什么了,童言无忌把

1蚊 发表于 2015-12-15 13:37
如果surface pro4能在现在价格基础上送键盘,再打个8折,倒是个可以的选择
我最在意的不是那个键盘,是4G内存和8G内存,i5标配8G内存多好。

浏览一类的休闲阅读或者手机上的各种应用,iPad全能代替,这是我买iPad pro最大理由。键盘是大量文字使用情况下才需要的,我这种活不多,有的话就在电脑上先完成输入环节,再回iPad pro编辑修饰也方便。拿着一块屏幕的方便是其它任何设备都没有的!

我也在犹豫中啊 实际iPadpro基本可以胜任简单的处理了 但是有时候还是得需要 笔记本 现在出差是 背着 Macbook pro 和iPadpro 这两个 太沉了 最近也在考虑买一个Macbook或者苏菲pro4 这样轻便一些 选择好难啊回1楼黑猫的野望于7 小时前发表的: 建议入MacBook。体验上完胜SP4。

SP4的Windows触控App没几个,好玩好用的iPad App在Windows上都没有。玩平板游戏都玩不了,PC游戏又跑不动,大多数时候,撰写文档、做办公室工作和其他传统PC软件,你还是......

我的最好搭配,在家ipad pro玩,偶尔surface pro处理公务。出门ipad mini+苹果手机plus方便玩,surface pro当便携笔记本。另外surface pro平板功能差,主要还是便携笔记本用

完全可以 完胜ipad pro。主要还可以LOL 无聊时可以简单玩玩 不卡回5楼chuange8329于7 小时前发表的: 不知道surface上可不可以运行所有台式电脑上可以运行的程序?楼主买了后到这里来介绍介绍情况。......

surface pro4吗你是?4G那款还是8G?回29楼东边日出于24 分钟前发表的: 我的最好搭配,在家ipad pro玩,偶尔surface pro处理公务。出门ipad mini+苹果手机plus方便玩,surface pro当便携笔记本。另外surface pro平板功能差,主要还是便携笔记本用......

surface pro3 i5 8g 256g

刚买完surfacepro4-i5低配。够用了。

东边日出 发表于 2015-12-15 23:38
surface pro3 i5 8g 256g
什么版本的?港行的价格现在虚高啊,有靠谱儿的渠道介绍一下啊

绯闻先生 发表于 2015-12-16 08:11
刚买完surfacepro4-i5低配。够用了。
i5 4G那款?你确定内存够用???还没见到真机,不知道啊。。。麻烦详细说一下啊

我是买了surface pro 3之后觉得不适合,又买了iPad pro的。上班用rmbp13外接2个显示器办公,开会、记录、讨论就带iPad pro;回家办公用家里windows台式机或者轻量级的就用iPad pro,娱乐用iPad pro;周末出门什么的就带6s+4g版mini4;偶然出差就带6s+4gmini4+iPad pro。
苏菲pro3实在没场景使用,因为经常把它当平板用,但是苏菲pro3的平板功能实在太渣,于是放弃用了。

maldinilbx 发表于 2015-12-16 14:24
我是买了surface pro 3之后觉得不适合,又买了iPad pro的。上班用rmbp13外接2个显示器办公,开会、记录、讨 ...
目前surface 4已对3的问题进行了很多修正,我是真需要一台来好好体验一下

我买了surface pro 4,也认为比ipad pro好,但既然楼主已经有了ipad pro,那我认为要慎入surface pro 4. 原因是surface pro 4也有比较明显的缺点,一是触摸板体验不佳,二是针对移动的应用比较少。我认为在已经有ipad pro的情况下,买一台rmbp可以与之更好的搭配,相得益彰。如果已经有rmbp又不差钱,可以考虑买sp4试一试。

kakutani 发表于 2015-12-16 15:47
我买了surface pro 4,也认为比ipad pro好,但既然楼主已经有了ipad pro,那我认为要慎入surface pro 4. 原 ...
谢谢建议哈,家里有主力imac,移动有r mbp15寸的,还有一个13寸的,就是考虑出了13寸入surface 4,已看中 i5 8G 256

我买的m3可以玩LOL 就够了 这带m3性能太给力了

alice123 发表于 2015-12-16 17:52
我买的m3可以玩LOL 就够了 这带m3性能太给力了
4G的内存真心觉得不够啊。。。

可惜我只有个surfacepro3,要不然就跟你换着玩了。

内存还行,没觉得很吃力。主要是办公用。看个东西方便。回36楼edison-guo于6 小时前发表的:
i5 4G那款?你确定内存够用???还没见到真机,不知道啊。。。麻烦详细说一下啊......

我两个都买了 结果sp4 吃灰了 哎,真的只能当电脑用,而且那电量真不耐用

苏菲前用户告诫你,绝对是作死,电池很快会没电,扇风转的你心烦,各种莫名错误,边框割手,一旦更新就像漫漫长路,而且账户登录速度会让你哭

一帖子煞笔,不懂不要BB。楼主应该果断入SP4 i5 8G 256,这个论坛里的人脑子里想的只有玩,从来不会考虑工作场景的

我感觉现在我用windows 的唯一理由,就是windows 版的onenote,用来手写笔记。那才是完全版。除此之外就没理由了。

windows 最烦人的就是,你要工作了,他要更新。你要关机了,他要更新

说明你没有用过这代surface pro4,甚至3也没用过回1楼黑猫的野望于前天 10:01发表的: 建议入MacBook。体验上完胜SP4。

SP4的Windows触控App没几个,好玩好用的iPad App在Windows上都没有。玩平板游戏都玩不了,PC游戏又跑不动,大多数时候,撰写文档、做办公室工作和其他传统PC软件,......

我的理由是苏菲可以运行64位exe应用程序,办公方面可以轻松应对一下,不是单单笔记…回47楼豆腐上的灰于8 小时前发表的: 我感觉现在我用windows 的唯一理由,就是windows 版的onenote,用来手写笔记。那才是完全版。除此之外就没理由了。......

其实我就是想当win的电脑用,配合简单的平板功能…主要是为了办公回46楼nonoweiwei于昨天 21:56发表的: 我两个都买了 结果sp4 吃灰了 哎,真的只能当电脑用,而且那电量真不耐用......

当你纠结surface pro和iPad pro的时候,极有可能surface pro对你来说才是正确的选择。作为从pc时代过来的用户,iPad的iOS各种限制,这个不让用,那也不能用,会令你抓狂。特别是那文件管理系统,以app代替文件夹,逻辑上来说是反人类的

1、sp4运行的是完整的win10,所以电脑上运行的程序在sp4上都可以运行(除开个别要看系统的专业软件)。
2、win10在对win32程序的触摸操作上是有支持的。大多数win32软件都可以通过触摸进行操作,只是由于这些软件本身的原因,在触摸操作的体验上没有uwp通用应用来得好。

目前sp4(i5 8G版)作为我的工作主力机,还是很给力的。用oracle virtualbox虚拟机装了win7专业版,在里面做数据仓库方面的项目也都很顺畅。之所以要用虚拟机也是应为oracle的biee11g不支持win7以上系统安装。

黑猫的野望 发表于 2015-12-15 10:01

SP4的Windows触控App没几个,好玩好用的iPad App在Windows上都没有。玩平 ...
我去店里体验过SP4感觉还不错,那个笔也很顺手,而且相比macbook我觉得还是有很多优势的,我有macbook pro,说实在的很多人觉得macbook触控板好,但是我个人很不喜欢这个触控板,感觉并不是很顺手,当然我不用os x,因为要用的软件没有,我用win,那个触控板打字的时候莫名其妙的经常误触,然后打字的光标位置就变了,而且没法简单的开关,只有到设备管理器禁用,但是要用又得跑设备管理器重新设置很麻烦,续航上来说sp4不知道,我现在只是不知道再买个sp4还是ipad pro,最近没空去苹果店体验一下,纠结在于sp4的软件元元胜过苹果,不玩游戏,但是单就画画来说ipad上的软件和win的数量以及功能相比真是小巫见大巫,win上面用paint可以秒杀ipad上任何的所有手绘软件了吧,只是我还是觉得sp4重了,另外手感棱角不如ipad舒服,但是ipad pro貌似也没轻什么,我在想明年年初出ipad air3会不会支持苹果笔,如果那样的话等air3应该是一个好选择。

liontjcn 发表于 2015-12-17 13:31
我去店里体验过SP4感觉还不错,那个笔也很顺手,而且相比macbook我觉得还是有很多优势的,我有macbook pr ...
你确定Windows自带的画图可以做到线条笔触分明和塑造明暗关系?
我只觉得画图这个App自带的复制粘贴很好用,用来P图很好,简单的草图也好,其他都不行。
优势只是Photoshop CC,只是该App不对触摸优化,用起来还是需要鼠标和键盘。

除了画图设计,普通办公还是sp完胜

虚拟机呗

壕做友

黑猫的野望 发表于 2015-12-17 14:55
你确定Windows自带的画图可以做到线条笔触分明和塑造明暗关系?
我只觉得画图这个App自带的复制粘贴很好 ...
我说的paint可不是windows自带的画图,是corel painter,我没打全,习惯了打成paint。

拿脑袋撞冰山 发表于 2015-12-16 23:54
苏菲前用户告诫你,绝对是作死,电池很快会没电,扇风转的你心烦,各种莫名错误,边框割手,一旦更新就像漫 ...
如果你那拿打游戏时候的surface pro 和仅仅看看电影的ipad 或者 ipad pro比并不公平。
我用Ipad AIR 打植物大战僵尸的无尽版,那个电量也是刷刷地往下掉。
我个人认为如果在surface pro 4和ipad pro 之间犹豫的往往都是需要真正干活码字或者码代码的
这个时候首先要考虑饭碗,还是surface pro 4为好。
我个人的感觉surface pro 4的键盘完胜水果键盘,有我第一次用think pad 键盘的那个感觉了。
现在我的台式机我都不直接用了,都用securecrt或者remote desktop连接到sp4用,就是因为键盘好使。
键盘上的触摸板我没用过,这个就不评价了。

黑猫的野望 发表于 2015-12-17 14:55
我只觉得画图这个App自带的复制粘贴很好 ...
Ps cc2015支持触控了,画布放大旋转都可以,菜单也可以针对高分屏调大小了。就是触控没有ipad那么爽。

momo040420 发表于 2015-12-19 10:18
如果你那拿打游戏时候的surface pro 和仅仅看看电影的ipad 或者 ipad pro比并不公平。
我用Ipad AIR 打植 ...
绝对不是打游戏的时候,这个苏菲也没什么游戏好打,如果不信你可以试试看,电掉的实在太快,这个续航简直是在什么都不干的情况下得出来的。

surface pro到了,这货明显就是一个小型的笔记本…                        

(328.85 KB, 下载次数: 0)

下载附件

2015-12-19 19:51 上传

macbook pro,surface pro4,iPad pro有幸都有,如果绝对娱乐,看电影上网,iPad。办公几率多,surface,MacBook完全可以兼顾,现在的虚拟机效率好高,带个win10很流畅

如果真的是为了工作方便买Dell或者联想的超级本吧。Surface真的是略蛋疼。

典型的果残,买个MB,装双系统?还不如直接买个SP4,我需求很简单,只是炒股,要能融资融券交易,股指期货交易,要求就这么简单,就这功能ipad能做到?还是MB能?回1楼黑猫的野望于5 天前发表的: 建议入MacBook。体验上完胜SP4。

SP4的Windows触控App没几个,好玩好用的iPad App在Windows上都没有。玩平板游戏都玩不了,PC游戏又跑不动,大多数时候,撰写文档、做办公室工作和其他传统PC软件,你还是需......

拿脑袋撞冰山 发表于 2015-12-19 19:23
绝对不是打游戏的时候,这个苏菲也没什么游戏好打,如果不信你可以试试看,电掉的实在太快,这个续航简直 ...
那也可能是我要求不高。:),我亮屏用office我能坚持7个小时。
我的意思是学生党,如果只能配一个,最好是陪surface pro。
为啥呢,就是Ipad pro能做的,surface pro都能做,虽然虽然可能不方便。
但是surface pro能做的ipad pro做不了,比如用latex写ppt,写Paper,这个绝对是ipad pro完成不了的。
钱多任性的另说。
如果纯属娱乐,那就Ipad 好了。

麻痹真有钱

不错,说得有理

对短刀于2015-12-15 12:20:33在21楼发表的人气:+1;
买个macbook pro 装个虚拟机上win10 ,里边来套正版的office 365,ok 你会发现 ipad pro surface pro4,你们都走开。切个融合模式,再也 ...赞一个