请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

ipad批发_ipad论坛_平板电脑论坛 -发米论剑

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册!X

谈谈我为什么从iPad 4G版用户,转为了WIFI版用户 [复制链接]

在线达人

起初我的确是个蜂窝版的死忠。
iPad 2,iPad4,iPad mini,iPad mini2,iPad air,这五款都是蜂窝版(港版)。

起初带网络的确方便,办了张联通3G卡,出门在外带着的确方便很多。当时也很赞同王自如那句话:iPad 没有蜂窝就是半残。

所以当时手里的设备,是这样的:

我,
苹果手机一部

她,
苹果手机一部

公用,
iPad mini2
单反一台

出门时,把流量卡插入iPad mini2,然后共享网络给另外两部手机。
虽然iPad在外面拿出来用的机会寥寥,但是本着可以共享流量的原则,每次还是坚持不嫌累的带着。。。

出门国外旅游,就买一张当地流量卡,放入iPad里,然后走哪带哪。
但是说实话,买了那么多代的iPad蜂窝版,实际出门拿出来做导航,拿出来用到机会真不多。最大的用处就是回家看节目。。。出门带着,就是为了共享网络最多。

---------------------------

但是随着科技的进步,逐渐网络也越来越快。手机也越来越便宜。手里头有两个手机的也越来越多。

于是,便买了个4G路由器,因为流量卡只有一张,而且要一直养。

于是设备变成了这样:

我,
苹果手机一部
小米一部(5.7寸)

她,
苹果手机一部
HTC一部(5.5寸)

公用,
iPad air

单反一台
4G路由器一台

自从设备添置了路由器,我发现比以前带着蜂窝版iPad出门真是方便多了。这样我俩出门,就可以不用带iPad了。
两个人四台手机,一个4G路由器,把以前的流量卡放到路由里共享。然后背着相机就可以了。

这样iPad就只放在家里看节目用了。
偶尔带出去,也就是出国的时候,两个人在飞机上看节目,晚上在酒店看节目。

真正把iPad在当地游玩时候,带着的机会,几乎没有了。原因有这么几个:

1,因为如今我俩有四台手机,其中有两台屏幕已经是5.5寸了,没必要再背一个iPad逛街了。
2,有了4G路由器,流量卡放到路由器里共享,用不到iPad了。
3,国外旅游导航,四台手机其中任何一部都能胜任。
4,我发现4G路由器共享网络,比iPad共享网络要稳定,而且可以设置隐藏SSID
5,用iPad蜂窝版那时,国外旅游,最恼人的是,iPad不能发短信!也因此没办法激活当地卡了。4G路由器可以收发短信,这点绝对是更方便了!

因此,再买iPad,WIFI版就足够我用了。时代在进步,科技在飞速发展,设备的协同合作,也在随着时代而改变!

WIFI, 用户

基本上iPad在外面就是靠手机来共享网络就好了~手机是肯定都带着的,而且4G网速嗖嗖的,不像早年间3G共享时对网速影响那么大,所以Wi-Fi版的确实足够了回楼主tengyifei5于10 分钟前发表的: 起初我的确是个蜂窝版的死忠。
iPad 2,iPad4,iPad mini,iPad mini2,iPad air,这五款都是蜂窝版(港版)。

起初带网络的确方便,办了张联通3G卡,出门在外带着的确方便很多......

ipad的作用就是上床的时候看看淘宝

好文帮顶

看淘宝我都嫌速度慢了,苹果手机多快?

iPad 目前最大的用处就是看优酷。回2楼savage0528于21 分钟前发表的: ipad的作用就是上床的时候看看淘宝......

只有ipad mini2是买4g板的,因为可以当gps用。
其他都是wifi板,需要上网的时候直接用手机作为热点。

aibo0118 发表于 2015-9-15 22:19
看淘宝我都嫌速度慢了,苹果手机多快?
看优酷真不如安卓板子

为什么每个人都要带2部手机?

一直都买wifi版,现在手机屏幕越来越大,在外面用手机上网就行了

只相差900元,方便不少啊,还是选4g版

…lz买ipad是用来当路由的

因为苹果手机还没生产双卡双待回7楼SpringBell于9-16 23:40:01发表的: 为什么每个人都要带2部手机?......

我只是不想给4g热点充电...

我买4G版就为了导航,不过iPad Air 当导航实在太大了,所以在考虑买个mini。

正在考虑是不是4G改WIFI,楼主考虑的认同。

除了第一代iPad买的蜂窝版,牛排、四代、Air、mini2都是买的Wi-Fi版,之所以pro又买回蜂窝版是因为单位的原因,富裕了一张移动4G卡,每个月2G流量现在白费着。

这个,时代变化了,当月用不完的流量可以滚动到下个月,这样的话赶紧去办个副卡,剩余的流量就能在ipad pro上用了。

这种情况下,买4G版还是有必要的。。。

对tengyifei5于2015-09-15 21:10:43在楼主发表的人气:+5;

起初带网络的确方便,办 ...我就一直犹豫4g还是wifi,谢谢!

要等啊,都没有货…回11楼abcwtg于9-17 22:52:57发表的: 只相差900元,方便不少啊,还是选4g版......

现在手机也可以建热点,我的pad买了4g也基本没用。

其实最看重的是gps,而不是上网

支持

iPad2 new iPad iPad air iPad air2都是蜂窩版,是因為以前手機電池不僅用,讓我養成了拿平板刷社交的習慣。這回pro買回Wi-Fi是我第一次用沒有蜂窩的iPad,起初原因是pro的天線太醜了。現在用著感覺還好,因為現在不愛瘋狂刷社交了。更多都是幹活,換了plus以後,電量確實耐用不少。

另外我覺得蘋果永遠不會出雙卡手機,每次看ifixit拆解就知道苹果手机多精密,省下的空間給電池才是第一優先選擇。另外國外普遍是一卡多line來實現一卡多號,只是國內不願意這麼做而已。

很多带蜂窝版iPad的就是很多出差的时候用到,等候时上网看新闻、看看书、收发邮件消息聊天视频等等,还有可以在iPad上做文案啊什么的,但这点国内应该极少人这么干吧。之前带mini2蜂窝的就是等车等飞机无聊的时候看看新闻比较方便而已,公文包随身带着。 但一般出门旅游什么订车订房这些都是手机弄比较方便。

蜂窝版辐射大。

※发自【@发米微信】

我从iPad Air2开始不再4G,但容量从来只买最大版本的

手机热点费手机电,移动wifi太啰嗦了还得给移动wifi充电,除非出国否则我肯定不用移动wifi。4G好处就是用ipad的电随时上网,无需考虑太多。

对tengyifei5于2015-09-15 21:10:43在楼主发表的内容评分:人气:+1;

起初带网络的确方便,办了张联通3G卡,出门在外带着的确方便很多。当时也很赞同王自如那句话:iPad 没……同意,用过4G版的mini觉得真没必要再买4G版了,用的几率真心少

mini拿来导航多完美啊回29楼1蚊于17 分钟前发表的: 同意,用过4G版的mini觉得真没必要再买4G版了,用的几率真心少......

反正4g对一般用户用户真不大,iPad mini3的时候买的4g版,结果一次没用上

对tengyifei5于2015-09-15 21:10:43在楼主发表的内容评分:人气:-1;

起初带网络的确方便,办了张联通3G卡,出门在外带着的确方便很多。当时也很赞同王自如那句话:iPad 没……这么累,核心就是一个钱的问题!

不选iPad 4G版,说到底就是没有足够流量给你花费。现在到处都有4G信号,在外面根本就不用开WIFI。

我每月都要出差,4g版的iPad对我来说太有用了,不经常外出的人体会不到

有道理

4G的确没什么用,而且官网4G版总是要落后一个多月,不能忍,我觉得随身的4G路由器真的不错,真的很爽

4G版ipad背面很丑啊,有一块大塑料,这是个大问题,价格其实不是问题,买个4G路由器也要千把块,主要是wifi版ipad的美背很诱人回32楼blue007于3 天前发表的: 这么累,核心就是一个钱的问题!......

作为一个只要出新品必买的苹果迷,一般我只买高配。但说到钱,我认为就是钱的问题。从ipad1代一路追过来,只有air1没有买过,但是从ipad 4开始我就不哈移动版了,认为多花那1000完全没意义,因为根本用不到,所以觉得这1000就省了吧。

楼主给iPad的定义是:大屏幕4G路由器

pro绝对要买4G版,因为懂得人看到都知道是128G皇帝版

我只是喜欢拥有

必须4g版别听楼主瞎bb

对tengyifei5于2015-09-15 21:10:43在楼主发表的内容评分:人气:+3;

起初带网络的确方便,办了张联通3G卡,出门在外带着的确方便很多。当时也很赞同王自如那句话:iPad 没……我也是。。家里2台4G mini完全用不上4G功能。。

两人四台手机,带着累不累呀。

同问回7楼SpringBell于9-16 23:40:01发表的: 为什么每个人都要带2部手机?......

你们背这么多东西不累么真心觉得一个6sp全搞定的事情

两个手机搞定了。4S只接da

两只手机搞定。6SP上网导航等等。4S只接电话为主。

如果不是为了导航gps,wifi版完全可以了,手机设置热点,哪里都没有问题。

自从有了双卡双待手机,移动路由器都省了。。

对于经常外出演示,收发邮件,必须4G版不解释

什么年代了,还活那么累,流量是这个年代最不缺的东西
居然还扯到ipad要不要带lte功能

其实最大的改变是现在中国移动4G给力,想当年,用苹果手机4s的时候,多么羡慕那些用联通3G的人,速度杠杠的,所以逼着自己必须用蜂窝版ipad,再养一张流量卡。现在手机4G足够用了,天朝真好!