正则表达式练习

    技术2022-07-27  106

    1.匹配ip 素材: 101.12.32.555 101.12.32.555 101.12.32.555 101.12.32.555 101.12.32.555 答案:^\d+(\.\d+){3}$

    2.匹配前后空白 素材: 12XxxXxxxx 12x31x1132 asdsad12 asdasd asdasd 答案:^\s*|\s*$

    3.匹配有相同字串的单词 素材: asdaskdjasdkaj aaaa ggee toto papa lsls psps 答案:(\w+)\1

    4.匹配座机 素材: 020-83895661 021-12435566 0758-92912999 答案:0\d{2,3}-\d{7,8}

    5.匹配移动电话 素材: 15914762668 15911262668 13614762668 18114762668 12136912124 答案:1[358]\d{9}

    6.匹配邮箱 素材: 15914762668 15911262668 13614762668 18114762668 12136912124 答案:1[358]\d{9}

    7.匹配日期 素材: 2019-12-02 1998-02-10 2019-03-31 1019-3-31 1019-3-3 答案:([1-9][0-9]{3,})-(1[012]|0?[1-9])-(3[01]|([12]|0?)[0-9])

    8.匹配html标签 答案:<[^<>_-]+>

    9.匹配字母开头并且长度不超过16的字符串 答案:^[a-zA-Z]\w{4,15}$

    10.只允许英文字母、数字、下划线、英文句号、以及中划线组成 答案:^[\w-.]+$

    11.汉字 答案:[\u4e00-\u9fa5]*

    12.整数、正整数、负整数 答案:^[+\-]?\d+$,^\+?\d+$,^\-\d+$

    12.浮点数、正浮点数、负浮点数 答案:^[+\-]?\d+.\d+$,^\+?\d+.\d+$,^-\d+.\d+$

    13.匹配url 答案:^[+\-]?\d+.\d+$,^\+?\d+.\d+$,^-\d+.\d+$

    Processed: 0.009, SQL: 9